Rechercher

Newsletter

Partenaires

GAEC du Buron de Fages

"Fages" - 15700 LOUPIAC

Tél : 04 71 69 40 11
Fax : 04 71 69 48 78
Mentions légales

La laiterie de la ferme

La laiterie transforme chaque année 400 000 litres de lait de ses propres vaches de la ferme en 35 tonnes de fromage AOP Salers et de Tome fraiche.

La fabrication du fromage a lieu deux fois par jour durant la période de fabrication du Salers.

Gerle de boisLe lait arrive à la laiterie dans une gerle de bois.

Une fois caillé, il passe par une fréniale permettant de couper le caillé et de le séparer du petit lait.

De ce petit lait sera extraite la crème grâce à l'écrémeuse. Cette crème servira notamment à fabriquer le beurre fermier, tandis que le petit lait permettra de nourrir les porcs.

Quant au caillé, il sera pressé pour donner la tome fraîche, qui une fois affinée donnera le fromage Salers.


Panier  

(vide)

Nouveaux produits

Pas de nouveau produit pour le moment

Réductions

Pas de promotion actuellement