Fromages

Les fromages du Cantal sont riches de variétés et d'appellations d'origine contrôlée.

Grâce au lait de ses vaches, le Buron de Fages produit deux fromages AOC : Salers et Cantal. Il fabrique aussi de la tomme fraiche et le petit Buron de Fages. La ferme commercialise aussi le Saint-Nectaire, Bleu d'Auvergne et Fourme d'Ambert.

Ces fromages respectent des critères très précis en termes de période de fabrication, de nourriture des vaches, de conservation et de température du lait, et d'affinage.

Fromages Il y a 9 produits.

Résultats 1 - 9 sur 9.
  • 10,00 €

    Le fromage Salers, produit grâce au lait des vaches de notre ferme bénéficie d'une AOP impliquant le respect de critères très précis.

    10,00 €
    Portion : 500g (20,00 €/kg)
  • 7,50 €

    Le Cantal entre-deux fermier est un fromage au lait de vache à pâte non cuite pressée deux fois, qui a été affiné pendant 3 à 7 mois.

    7,50 €
    Portion : 500g (15,00 €/kg)
  • 9,00 €

    Le Cantal vieux fermier est un fromage au lait de vache à pâte non cuite pressée deux fois, qui a été affiné pendant plus de 8 mois.

    9,00 €
    Portion : 500g (18,00 €/kg)
  • 8,00 €

    Fromage de vache au lait cru à pâte pressée, issu d'une création originale du Buron de Fages.

    8,00 €
    Portion : quart de fromage (20,00 €/kg)
  • 7,50 €

    Le fromage fermier est un fromage au lait de vache à pâte non cuite pressée deux fois, qui a été affiné de 2 mois à 12 mois.

    7,50 €
    Portion : 500g (15,00 €/kg)
  • 6,50 €

    Tome fraîche fermière d'Auvergne fabriquée à la ferme du Buron de Fages.

    6,50 €
    Portion : 500g (13,00 €/kg)
  • 8,00 €

    Le Bleu d'Auvergne est un fromage AOP au lait de vache, à pâte persillée. Sa croûte comme sa pâte présentent un aspect fleuri. Il contient 50 % de matières grasses.

    8,00 €
    Portion : 500g (16,00 €/kg)
  • 8,00 €

    La Fourme d'Ambert est un fromage AOP fabriqué à partir de lait de vache. Sa pâte est persillée, non cuite et non pressée. C'est l'un des fromages les plus anciens de France.

    8,00 €
    Portion : 500g (16,00 €/kg)
  • 8,00 €

    Le Saint-Nectaire est un fromage de vache auvergnat AOP à pâte pressée non cuite, fabriqué à partir de lait cru. Il contient 45 % de matière grasse.

    8,00 €
    Portion : quart de fromage (20,00 €/kg)
Résultats 1 - 9 sur 9.