Catalogue
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Les fromages du Cantal sont riches de variétés et d'appellations d'origine contrôlée.
La ferme commercialise aussi la tome fraiche de Cantal, le Saint-Nectaire, Bleu d'Auvergne et Fourme d'Ambert.
Ces fromages respectent des critères très précis en termes de période de fabrication, de nourriture des vaches, de conservation et de température du lait, et d'affinage.
Le fromage Salers, produit grâce au lait des vaches bénéficie d'une AOP impliquant le respect de critères très précis.
Le Cantal entre-deux est un fromage au lait de vache à pâte non cuite pressée deux fois, qui a été affiné pendant 3 à 7 mois.
Le Cantal vieux est un fromage au lait de vache à pâte non cuite pressée deux fois, qui a été affiné pendant plus de 9 mois.
Tome fraîche d'Auvergne fabriquée à la laiterie duroux
Le Bleu d'Auvergne est un fromage AOP au lait de vache, à pâte persillée. Sa croûte comme sa pâte présentent un aspect fleuri. Il contient 50 % de matières grasses.
La Fourme d'Ambert est un fromage AOP fabriqué à partir de lait de vache. Sa pâte est persillée, non cuite et non pressée. C'est l'un des fromages les plus anciens de France.
Le Saint-Nectaire est un fromage de vache auvergnat AOP à pâte pressée non cuite, fabriqué à partir de lait cru. Il contient 45 % de matière grasse.