Plats cuisinés

L'Auvergne étant une région essentiellement rurale, la gastronomie auvergnate est naturellement très riche. Élaborées à partir des produits du terroir, dans le respect de la tradition, ces conserves vous permettront de déguster à votre convenance de délicieuses recettes traditionnelles du terroir auvergnat : les incontournables choux farcis, les fritons (également appelés grattons), les jambonneaux, mais également les pâtés de campagne (nature, aux cèpes, ou aux noisettes), pâtés de lapin, pâtés de tête et rillettes de porcs, sans oublier le fameux Pounti.

Plats cuisinés Il y a 8 produits.

Résultats 1 - 8 sur 8.
  • 13,50 €

    Aligot, spécialité auvergnate à base de tome fraiche fermière et de pommes de terre ; un grand classique de la cuisine d'Auvergne.

    13,50 €
    Portion : 1000g (13,50 €/kg)
  • 13,00 €

    Cuisinée à partir de la tomme fraîche de Fromage fermier ou Salers, la tarte à la Tome également appelé tarte à l'encalat ou tarte de Vic sur Cère est un délicieux dessert traditionnel Auvergnat.

    13,00 €
  • 5,00 €

    Le Pounti est une spécialité du Cantal. Ce plat traditionnel est cuisiné à partir de viande, de lard, et de verdure, blettes, persil etc, et de pruneaux. Sucré salé, ce savoureux plat se sert tiède accompagné d'une salade. Ce produit est vendu sous vide, par deux portions, de 400 g environ.

    5,00 €
    Portion : 400g (12,50 €/kg)
  • 5,00 €

    Le Choux farci est un plat typique du Cantal. Ce plat traditionnel est cuisiné à partir de viande, de lard, et de choux bien sûr, et de carottes. Ce savoureux plat se sert tiède accompagné d'une salade. Ce produit est vendu sous vide, par deux portions, de 400 g environ.

    5,00 €
    Portion : 400g (12,50 €/kg)
  • 15,00 €

    Plat préparé à partir de panse de boeuf, de pieds de veau et de porc, de tripes de porc, mijotés avec des carottes, poireaux, du vin blanc, et un bouquet garni selon notre recette familiale.

    15,00 €
    Bocal : 800g (9,68 €/kg)
  • 12,00 €

    Poulet cuit au four avec une sauce à base de vin, carottes,  oignons et bouquet garni.

    12,00 €
    Bocal : 800g (8,00 €/kg)
  • 12,00 €

    Saucisses de porc, par 4, cuites au four.

    12,00 €
    Bocal : 650g (10,91 €/kg)
  • 13,00 €

    La tourte au Fromage fermier est élaborée à partir du fromage  fermier fabriqué à la ferme. Une délicieuse recette traditionnelle auvergnate.

    13,00 €
Résultats 1 - 8 sur 8.