Les fritons, également connus sous le nom de grattons, sont fabriqués à partir de gras de Porc que l'on fait rissoler. C'est une préparation rurale, typiquement auvergnate, élaborée à la ferme.
Fritons
Les fritons, également connus sous le nom de grattons, sont fabriqués à partir de gras de Porc que l'on fait rissoler. C'est une préparation rurale, typiquement auvergnate, élaborée à la ferme.
Destinataire :
* Champs requis
OU Annuler
Les fritons, que l'on connaît également sous le nom de grattons, sont élaborés à la ferme à partir des restes gras inutilisés du porc, qui seront rissolés. Ils peuvent être consommés froids, au naturel avec une salade verte, ou intégrés à d'autres préparations comme des galettes, omelettes ou cakes salés.
Le jambon de Pays en tranches est préparé et...
Aligot, spécialité auvergnate à base de tome...
La noix de jambon de Pays est préparée à la...
Cannette de Barbarie fermière de 2 kg environ,...
Le Cantal entre-deux est un fromage au lait de...
Tome fraîche d'Auvergne fabriquée à la...