Le Bleu d'Auvergne est un fromage AOP au lait de vache, à pâte persillée. Sa croûte comme sa pâte présentent un aspect fleuri. Il contient 50 % de matières grasses.
Bleu d'Auvergne
Le Bleu d'Auvergne est un fromage AOP au lait de vache, à pâte persillée. Sa croûte comme sa pâte présentent un aspect fleuri. Il contient 50 % de matières grasses.
Destinataire :
* Champs requis
OU Annuler
Le Bleu d'Auvergne est un fromage au lait de vache, à pâte persillée, fabriqué en Auvergne. Il bénéficie d'une Appellation d'Origine Protégée. C'est le pénicillium roqueforti, mélangé au lait de vache, qui permet de développer le mouchetage bleu-vert qui parsème sa pâte. Il est affiné pendant environ 4 semaines.
Les rillettes de porc sont préparées et...
Le Cantal vieux est un fromage au lait de...
Le Saint-Nectaire est un fromage de vache...
Le Choux farci est un plat typique du Cantal....
Le Pounti est une spécialité du Cantal. Ce plat...